КонтактыКонтактыКарьера Политика обработки персональных данных
Политика обработки персональных данныхГлавная страницаКорпоративная ответственностьПолитика обработки персональных данных
Политика
организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Пфайзер инновации»

1    Общие положения
1.1.  В целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации в полном объеме ООО «Пфайзер Инновации» (далее — Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.
1.2.  Настоящая политика организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Пфайзер Инновации» (далее — Политика) характеризуется следующими признаками:
1)     разработана в целях реализации требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
2)     раскрывает способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
3)     является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке и защите персональных данных.
1.3.  Оператор осуществил уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. Оператор добросовестно и в соответствующий срок осуществляет актуализацию сведений, указанных в уведомлении.

2    Правовые    основания    обработки    персональных данных
2.1.  Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.
2.2.  К правовым основаниям обработки персональных данных в соответствии с которыми ООО «Пфайзер Инновации» осуществляет обработку персональных данных, кроме законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, также относятся:
1)     уставные документы Оператора;
2)     договоры, заключаемые между ООО «Пфайзер Инновации» и субъектами персональных данных;
3)     согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных;
4)     иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.
2.3.  Во исполнение Политики руководителем Оператора утверждено «Положение об организации обработки и обеспечении безопасности персональных данных в ООО «Пфайзер Инновации», а также приняты иные локальные акты Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных.

3    Принципы, субъекты персональных данных, состав персональных данных, цели, содержание, способы обработки персональных данных и условия прекращения обработки персональных данных.
3.1.  Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2.  Оператор обрабатывает следующие категории субъектов ПДн:
1)    Соискатели;
2)    Работники, родственники работников, уволенные работники;
3)    Специалисты здравоохранения;
4)    Пациенты и их законные представители;
5)    Пользователи интернет-сайтов ООО «Пфайзер Инновации»;
6)    Студенты;
7)    Физические лица-представители контрагентов, в том числе партнеры-индивидуальные предприниматели.
3.3.  Ниже приведены состав обрабатываемых ПДн и цели обработки ПДн для каждой категории:
1)    Состав обрабатываемых ПДн:
1)    Соискатели:
—фамилия, имя, отчество;
—дата рождения, возраст;
—страна;
—адрес;
—контактные телефоны;
—адрес электронной почты;
—сведения об образовании (в т.ч. дата начала учебы — дата окончания учебы; название учебного заведения, факультет, специальность; присвоенная квалификация, курсы, семинары, тренинги, стажировки);
—сведения о профессиональной деятельности (в т.ч. временной период работы; наименование организации, ее сфера деятельности, название должности, перечень обязанностей, достижения);
—сведения о навыках;
—фотография.
2)    Работники, родственники работников, уволенные работники:
—фамилия, имя, отчество;
—дата рождения;
—место рождения;
—гражданство;
—адрес проживания;
—адрес регистрации;
—домашний телефон;
—рабочий телефон;
—мобильный телефон;
—адреса личной и рабочей электронной почты;
—сведения об образовании (включая научные степени и звания, сведения о повышении квалификации и переподготовке, сведения о знании иностранных языков), в том числе сканы и копии документов об образовании;
—должность;
—сведения о трудовом стаже, о трудовой деятельности до приема на работу в организацию оператора;
—сведения о возможности выполнять трудовую деятельность;
—сведения о гражданстве;
—сведения о семейном положение,  а также копия свидетельства о браке и расторжении брака;
—сведения о ближайших родственниках, в том числе копии свидетельства о рождении детей (включая ФИО, адрес и контакты);
—сведения об отношении к воинской службе;
—ИНН;
—СНИЛС;
—сведения о ДМС;
—условия трудового договора;
—сведения о заработной плате и иных выплатах, производимых Работодателем;
—реквизиты банковского счета;
—номер корпоративной кредитной карты;
—сведения о наличии социальных льгот гарантированных государством;
—сведения больничного листа;
—паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);
—данные заграничного паспорта (номер, срок действия), в том числе скан и копия документа;
—статус резидента;
—скан, копия разрешения на работу;
—сведения о визе;
—данные водительского удостоверения;
—фотографическое изображение лица;
—записи цифрового потока видеоданных;
—информация, содержащаяся на рабочем компьютере субъекта;
—сведения об участии в выборных органах.
3)    Специалисты здравоохранения:
—фамилия, имя, отчество;
—ученая степень;
—опыт участия в исследованиях;
—место работы;
—банковские реквизиты для договоров;
—паспортные данные;
—наименование препарата;
—дата рождения;
—пол;
—адрес электронной почты;
—ИНН;
—СНИЛС;
—адрес регистрации;
—адрес фактического проживания;
—семейное положение;
—сведения о месте работы;
—должность;
—код специальности;
—звание;
—город места работы;
—код лечебного учреждения;
—рабочий телефон;
—домашний телефон;
—владение иностранным языком;
—сведения об образовании;
—геопозиция;
—Cookies;
—лицевой счет;
—сведения, сформированные в период сотрудничества с ООО «Пфайзер Инновации», включая, но не ограничиваясь, сведениями об отношении к лекарственным препаратам Pfizer, статистическими сведениями о количестве пациентов, и прочее;
— обнародованные сведения (в том числе, с помощью анализа профилей в социальных сетях).

4   меры   по   надлежащей   организации   обработки   и обеспечению безопасности персональных данных 
4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
1)    назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
2)    осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами Оператора;
3)    ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и (или) обучением указанных работников;
4)    определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
5)    применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
6)    оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
7)    учетом машинных носителей персональных данных;
8)    выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
9)    восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
10)  установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
11)    контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.
4.2.   Обязанности работников Оператора, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в «Положении об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных» Оператора.

5    Лицо,    ответственное    за    организацию    обработки персональных данных
5.1.  Права, обязанности и юридическая ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и «Положением об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных».
5.2.  Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и освобождение от указанных обязанностей осуществляется приказом генерального директора Оператора. При назначении лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, учитываются полномочия, компетенции и личностные качества должностного лица, призванные позволить ему надлежащим образом и в полном объеме реализовывать свои права и выполнять обязанности, предусмотренные «Положением об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных».
5.3.  Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных:
1)    организует осуществление внутреннего контроля над соблюдением Оператором и его работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
2)    доводит до сведения работников Оператора положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных или обеспечивает доведение;
3)    осуществляет контроль над приемом и обработкой обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей.
5.4.  Контактные данные лица, ответственного за организацию обработки персональных данных: ООО «Радиум», тел. +7-499-380-64-01 (доб. 921), адрес электронной почты: pd-support@radium-it.ru, 111123, Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 56 строение 44.

6    Права субъектов персональных данных
6.1.  Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.
6.2.  Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.3.  Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
6.4.  Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
6.5.  Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
6.6.  Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7    Доступ к политике
7.1.  Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10.
7.2.  Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте Оператора в сети «Интернет».

8    Внесение изменений
8.1.  Политика утверждается и вводится в действие генеральным директором Оператора.
8.2.  Оператор имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата утверждения действующей редакции Политики.
8.3.  Политика пересматривается на регулярной основе — один раз в год с момента проведения предыдущего пересмотра Политики. Политика заново утверждается, если по результатам пересмотра в Политику вносятся изменения.
8.4.  Политика может пересматриваться и заново утверждаться ранее срока, указанного выше, по мере внесения изменений:
1)    в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;
2)    в локальные нормативные и индивидуальные акты Оператора, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

9    Ответственность
9.1.    Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Оператора и договорами, регламентирующими правоотношения Оператора с третьими лицами.

О нас Контакты Карьера  Продукты Корпоративная ответственностьПолитика обработки персональных данных

Copyright ©2023 ООО «Пфайзер Инновации». Все права защищены. PP-UNP-RUS-0117 December 2022
Информация предназначена только для граждан Российской Федерации. Государства за пределами Российской Федерации могут предъявлять юридические требования или использовать медицинские методики, отличающиеся от принятых в Российской Федерации, что может потребовать получения несколько отличающихся или дополнительных сведений. Таким образом, данная информация может быть непригодна для использования за пределами Российской Федерации.

ООО «Пфайзер Инновации» 123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, БЦ «Башня на Набережной» (Блок С),  тел.: + 7 (495) 2875000, факс: +7 (495) 2875300
С целью анализа интересов посетителей веб-сайтов мы собираем статистические данные о просмотрах наших сайтов. Собираемые при этом данные являются анонимными и обобщёнными, т.е. не позволяют отнести их к какому-либо определённому или определяемому лицу.  Сбор данных осуществляется сервисами Adobe Omniture, Google Fonts, Cloudflare. Работа сервиса Adobe Omniture регламентируется условиями использования. Работа сервиса Google Fonts регламентируется условиями использования. Работа сервиса Cloudflare регламентируется условиями использования.