Skip directly to content

Студенты Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета познакомились с юридическими аспектами мировой фармацевтической индустрии

Студенты Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета познакомились с юридическими аспектами  мировой фармацевтической индустрии

24-й образовательный модуль компании Pfizer прошёл в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ). На этот раз он был посвящён юридическим аспектам фармацевтической отрасли.

Ведущие зарубежные эксперты Pfizer представили будущим профессионалам российской фармацевтической отрасли роль юристов на каждом этапе создания лекарств – от разработки идеи до пациента. Особое внимание было уделено защите прав интеллектуальной собственности, системе патентов и особенностям сделок в фармацевтической индустрии.

Совместный образовательный проект СПХФУ и Pfizer реализуется с 2012 года. Программа образовательных модулей формируется по запросу университета на основе актуальных потребностей отрасли. Лекции проводят международные эксперты, работающие на производственных и научно-исследовательских площадках компании по всему миру.

За 6 лет работы программы было проведено уже 24 образовательных модуля, покрывающих все аспекты фармацевтического производства, разработки и клинических испытаний препаратов, а также смежные дисциплины – маркетинг и продвижение, логистика лекарственных препаратов, развитие навыков коммуникации. Более 1 500 студентов посетили занятия и получили сертификаты об успешном прохождении курсов по итогам проверки знаний.

Благодаря видеотрансляциям, к модулям образовательной программы могут присоединиться студенты стран ЕАЭС: Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (Республика Беларусь) и Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова (Республика Казахстан).

Для наиболее перспективных и талантливых студентов Pfizer предоставляет широкие возможности для получения дополнительного образования и применения на практике полученных знаний. Для лучших слушателей программы-студентов СПХФУ ежегодно организуются стажировки на предприятиях и научно-исследовательских центрах Pfizer за рубежом, а также на предприятиях партнеров компании в России. С 2012 года 49 студентов прошли полностью спонсируемые Pfizer студенческие стажировки в России, США, Ирландии, Турции и Великобритании.

Алексей Леонидович Марченко, к.фарм.н., декан факультета промышленной технологии лекарств ФГБОУ ВО СПХФУ Минздрава России, доцент: «Новый образовательный модуль компании Pfizer дал нашим студентам уникальную возможность познакомиться с практической стороной работы юристов в фармацевтической отрасли, оценить их роль на каждом этапе: от создания препарата до его вывода на рынок. Особый интерес вызвали лекции, посвящённые вопросам интеллектуальной собственности и патентного законодательства. Для нас важно, чтобы наши выпускники имели не только актуальные теоретические знания, но и понимание того, как их применять на практике».

Никита Иванов, Старший директор по корпоративным связям, коммуникациям, обеспечению доступа на рынок и развития бизнеса: «В рамках образовательной программы, которую мы реализуем в России с 2012,  Pfizer вносит свой вклад в формирование научных, исследовательских и производственных кадров. Мы рады продолжать наше плодотворное сотрудничества со СПХФУ, стратегическим партнёром этой важной инициативы. Юридические аспекты работы фармацевтической отрасли и, в частности, вопросы патентного права, сегодня крайне актуальны для развития индустрии, и очень важно, чтобы молодые специалисты имели современные знания в этой области».

 

PP-PFE-RUS-0040

Актуален на 10.10.2018

 

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

www.pfizer.ru