HOT TOPIC Placeholder
Главная страница / О КОМПАНИИ / Pfizer в России / Инвестиционная стратегия
В марте 2011 г. в рамках инвестиционной стратегии компания Pfizer заключила соглашение о производстве инновационной вакцины для профилактики пневмококковой инфекции на современном производственном комплексе российской биофармацевтической компании НПО «Петровакс Фарм», расположенном на территории Подольского района Московской области.
В 2015 году компания Pfizer завершила в полном объеме передачу НПО «Петровакс Фарм» инновационных технологий полного фармацевтического цикла: приготовление готовой лекарственной формы (формуляция), первичная упаковка (розлив в одноразовые шприцы), вторичная упаковка, выпускающий контроль качества. НПО «Петровакс Фарм» было официально признано российским производителем вакцины, соответствующее изменение внесено в регистрационного удостоверения препарата. Этот проект - уникальный пример передачи технологии полного цикла - в мире всего 5 стран осуществляют выпуск готовой лекарственной формы данной пневмококковой вакцины по полному циклу фармацевтического производства.
В 2015 году Pfizer было подписано соглашение с компанией ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» о производстве трёх препаратов Pfizer на заводе российской компании. Проект трансфера технологий реализовался командой высококвалифицированных специалистов компаний Pfizer и «ПОЛИСАН». На сегодняшний день завершена локализация трёх высококачестенных оригинальных препаратов Pfizer, которые помогают увеличить продолжительность и качество жизни людям, страдающим атеросклерозом, ревматоидным артритом, бляшечным псориазом, псориатическим артритом и язвенным колитом, а также спасти жизнь пациентам, инфицированным золотистым стафилококком.
Компания Pfizer продолжает внимательно изучать другие возможности для локализации производства своих препаратов, чтобы обеспечить российским пациентам доступ к качественному лечению.
Важным направлением инвестиционной стратегии Pfizer в России является поддержка научно-исследовательских проектов.
Среди них Томский консорциум по описторхозу (Tomsk Opisthorchiasis Consortium — TOPIC), созданный в 2014 году по инициативе исследовательского коллектива Сибирского Государственного Медицинского Университета при поддержке компании Pfizer. Совместный проект направлен на изучение описторхоза на территории России, вызванного Opisthorchis felineus , как фактора риска развития онкологических заболеваний. В рамках данного Консорциума проводятся новые исследования для предотвращения дальнейшего распространения описторхоза среди населения, а также ведутся исследования по выявлению влияния описторхоза на развитие других заболеваний, в частности, онкологических.
Компания Pfizer реализует многокомпонентную образовательную программу, направленную на подготовку нового поколения фармацевтических и научных кадров.
Программа объединяет различных партнёров, что позволяет использовать разносторонний опыт, знания и ресурсы для решения задачи федеральной целевой программы по кадровому обеспечению перехода отечественной фармацевтической отрасли на инновационную модель развития. Программа предусматривает внедрение передового образовательного опыта среди профильных специалистов и создание высококвалифицированных кадров.Программа стартовала в 2012 году в сотрудничестве с Санкт-Петербургской Химико-Фармацевтической Академией. В течение этого времени на базе СПХФА локальными и международными экспертами Pfizer было подготовлено и прочитано 25 образовательных модулей, раскрывающих все аспекты фармацевтического производства: от разработки и клинических испытаний препаратов до вывода лекарственного средств на рынок.
Для лучших слушателей модулей в СПХФА ежегодно организуются стажировки на предприятиях Pfizer за рубежом, а также на предприятиях партнеров компании в России. С 2012 года 49 студентов прошли полностью спонсируемые Pfizer стажировки в России, США, Ирландии, Турции, Италии и Великобритании.
Программа получила международное признание и вышла на уровень ЕАЭС. В 2016 году к ней присоединились студенты и преподаватели Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (Республика Беларусь), в 2017 году - Казахского национального медицинского университета имени С. Д. Асфендиярова.
Компания Pfizer не останавливается на достигнутом и постоянно развивает образовательную программу, создавая все больше возможностей по передаче своей обширной экспертизы будущим профессионалам фармацевтической отрасли.