Skip directly to content

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ 2019 ГОДА. Внедрение изменений, направленных на достижение Цели

07/05/20

Внедрение изменений, направленных на достижение Цели

Мы начали 2019 год с запуска Purpose Blueprint – того стратегического плана, что будет лежать в основе работы нашей компании в обозримом будущем и поможет нам в достижении нашей Цели – Передовых решений, меняющих жизни пациентов. Данный план включает в себя пять "Ключевых Стремлений”, предназначенных для вывода компании из эпохи стабилизации доходов, на новый период устойчивого развития и роста:

Раскрытие потенциала сотрудников. Мы продолжаем строить нашу инклюзивную, привлекательную рабочую среду, в которой показатели работы и лидерские качества будут цениться и вознаграждаться в первую очередь, и которая даст всем нашим коллегам возможность проявить себя в работе на благо пациентов.
Предоставление лучших в своем классе научных разработок. Мы стремимся создать лучшую научную базу в мире. Мы будем предлагать только наши самые перспективные и качественно новые е продукты, которые мы разрабатываем в наших шести терапевтических областях, при этом фокусируясь на том, чтобы предоставлять препараты пациентам настолько быстро, насколько это возможно.
Трансформация модели вывода продуктов на рынок. Мы сотрудничаем с другими компаниями, чтобы решить проблему доступности лекарств для пациентов путем изучения новых, гибких подходов к оплате, в том числе при помощи ценностно-ориентированных соглашений, а также используя новые решения, которые сделают наши лекарства более доступными.

Цифровое лидерство в фармацевтической отрасли. Мы используем Большие данные (Big Data), а также такие цифровые технологии, как машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы ускорить процесс исследований и разработок лекарственных средств и улучшить результаты лечения пациентов.
Ведущая роль в диалоге. Мы взаимодействуем с лицами, принимающими решения, отстаивая нашу позицию, которая позволяет следовать по пути инноваций, параллельно обеспечивая пациентам доступ к новейшим методам лечения. Все это делается для того, чтобы донести достижения наших научных разработок до общества.
Каждый план, который мы разрабатываем, каждое действие, которое мы предпринимаем, и каждый доллар, который мы тратим, – все это является частью наших ключевых стремлений, потому что мы верим, что именно это поможет нам предлагать передовые решения для пациентов, стимулировать рост нашей компании и создавать ценность для акционеров и других заинтересованных сторон. Наш Purpose Blueprint также включает в себя четыре основные ценности компании – Смелость, Совершенство, Справедливость и Радость, – которые определяют то, как мы будем работать над созданием культуры, необходимой для успеха инновационной, научной компании.

В 2019 году мы предприняли ряд действий, разработанных для того, чтобы укрепить каждое направление нашей деятельности и преобразовать Pfizer в полностью наукоемкую компанию. Мы объявили о планируемом объединении нашего подразделения Upjohn с Mylan, с целью создания компании, которая станет мировым лидером дженерических лекарственных средств; мы завершили сделку по приобретению Array BioPharma – биофармацевтической компании, которая занимается разработкой и производством синтетических лекарственных препаратов для терапии онкологических и других заболеваний, методы лечения для которых еще не разработаны; создали совместное предприятие между Pfizer Consumer Healthcare и Glaxo SmithKline, чтобы представить крупнейшую в мире компанию безрецептурных препаратов для потребителей; и завершили приобретение Therachon – биотехнологической компании, которая занимается клиническими исследованиями редких заболеваний.
Мы сделали все это, потому что мы твердо уверены в том, что данные решения ведут нас по правильному пути развития нашей компании, а также для того, чтобы улучшить жизнь пациентов, которые рассчитывают на наши инновационные лекарства и вакцины. Мы ожидаем, что наша сфокусированная деятельность позволит нам повысить свою эффективность и тем самым создать больше преимуществ для всех заинтересованных сторон.

На пути к росту

Эти действия и их результаты привели нас к захватывающему моменту в истории компании Pfizer. Если сделать большой обзор нашей работы за последнее десятилетие, то можно увидеть, что компания, приняв ряд плодотворных решений, сознательно отказалась от своей деятельности, которая не имеет отношения к биофармацевтике. В то же время, следуя нашей Цели, мы уделяли все большее внимание изучению Редких Заболеваний.

В результате, как будет закрыта сделка по слиянию Upjohn и Mylan, мы полагаем, что
деятельность Pfizer будет приносить еще больше пользы пациентам, а компания показывать свой последовательный рост. Мы будем наукоемкой компанией сфокусированной на инновационных биофармацевтических препаратах. Мы сохраним весь наш портфель перспективных разработок и все ключевые факторы роста, относящиеся к нашему продуктовому портфелю.

Мы ожидаем, что препараты в нашем портфеле перспективных разработок, наряду с нашими инвестициями в научные проекты таких компаний, как Vivet Therapeutics, и нашим лицензионным соглашением с Akcea Therapeutics, - помогут нам обеспечить долгосрочный рост бизнеса. На самом деле, мы ожидаем увеличения среднегодового темпа роста доходов Pfizer за 5 лет примерно на 6%, с учетом рисков, и это начнется сразу же после закрытия сделки между Upjohn и Mylan.

 

Альберт Бурла,

Председатель Правления,

Президент компании Pfizer