Skip directly to content

Наши клинические исследования

20/08/20

Наши клинические исследования

Наша приверженность интересам пациентов неизменна, и безопасность участников наших исследований, а также сотрудников и общества имеет первостепенное значение. В условиях беспрецедентного кризиса, вызванного COVID-19, мы намерены принимать своевременные меры для оказания поддержки центрам клинических исследований и пациентам, которые принимают участие в исследованиях.

В конце марта мы приостановили набор пациентов в некоторые интервенционные клинические исследования. Мы предприняли эти меры в интересах здравоохранения, чтобы мы и наши партнеры в клинических центрах могли тщательно заботиться о пациентах, принимающих участие в текущих клинических исследованиях, а также для того, чтобы дополнительно не нагружать систему здравоохранения на пике кризиса.

Мы определили, что набор пациентов в исследования возможен в некоторых центрах, и в конце апреля приняли решение возобновить набор пациентов, в том числе в отношении новых исследований, во всех подготовленных клинических центрах, где мы можем осуществлять контроль над безопасностью проведения исследований, и при условии получения разрешений органов здравоохранения на набор пациентов.

Мы предпринимаем эти действия, чтобы расширить возможности и удовлетворить различные потребности исследовательских центров и пациентов, участвующих в исследованиях, во всём мире по мере развития ситуации с COVID-19. Более того, мы будем взаимодействовать с нашими клиническими центрами, чтобы оценить и подтвердить их готовность до того, как они возобновят набор пациентов.

Важно отметить, что временная пауза в наборе новых пациентов никак не повлияла на пациентов, которые уже были включены в текущие исследования. Мы продолжаем тесно сотрудничать с центрами проведения клинических исследований с целью реализации системы телемедицинских услуг и прямой поставки лекарств, где это необходимо и возможно, а также с целью сбора данных и обеспечения безопасности пациентов в разгар кризиса в области здравоохранения.

Сейчас и всегда мы искренне благодарны каждому пациенту, который участвует в клинических исследованиях. Компания Pfizer сейчас еще более привержена достижению своей цели: Передовые решения, меняющие жизни пациентов. Наша работа по достижению передовых решений в терапевтических областях продолжается, поскольку мы движемся с рекордной скоростью в тестировании потенциальной вакцины против COVID-19 и изучении противовирусных и других средств, которые могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Актуально на 11.08.2020

PP-PFE-RUS-0181